Сирийские хакеры взломали один из нижнекамских сайтов

Сирийские хакеры взломали один из нижнекамских сайтов


В среду известная группа хакеров, называющая себя Anonymous, взломала один из нижнекамских сайтов vnizhnekamske.ru.
В настоящее время вместо сайта открывается заставка с сообщением «Hacked By Silent inj3ct0r & Syrian Hexor & Viagra Homs», сообщает НТР.
Странно, что хакеры выбрали именно этот сайт для взлома, ведь на нем публиковались в основном перепечатки. Кроме того, в декабре 2012 года сайт в течение некоторого времени был недоступен, так как владелец ресурса не продлил услугу хостинга. Позже сайт заработал, но вместо главной страницы отображалась только форма авторизации. Видимо, владелец ресурса решил провести обновление портала.
Пользователи Интернета уже обсуждают это событие и строят свои предположения.
«Где Сирия, и где Нижнекамск. Разве что недавний обстрел ракетами Нижнекамскнефтехима может дать ответ на этот вопрос. И на него, видимо, должны ответить наши спецслужбы. Чем скорее, тем лучше», — пишет в своем блоге el_murid.
«Мож город перепутали», — отвечает Oldsave Oldsaveoldsave
«Возможен и более прозаичный ответ на вопрос «почему именно этот сайт». Некоторые сайты плохо защищены и слабо обслуживаются, что влечет за собой необновленные операционки и сервера со «стандартными» известными уязвимостями. Эти уязвимости описаны на всяких «хакерских» форумах, зачастую с приложениями программ или инструкций, как ими пользоваться. Т.е. некоторые плохо защищенные сайты может сломать любой школьник и выложить туда, что угодно. Возможно, нижнекамский сайт был из таких», — предполагает Anton Brazhnyk.


Опубликовано 16.01.2014

Комментировать