Адвокат Хаметова проигнорировал заседание по делу «Булгарии»

Адвокат Хаметова проигнорировал заседание по делу «Булгарии»


Из-за неявки Гурами Горгиладзе заседание по делу о крушении теплохода «Булгария» перенесено до вторника. Подозреваемые просят палату адвокатов принять меры в отношении защитника Хаметова. 
Адвокат Хаметова проигнорировал заседание по делу «Булгарии»
Аншлаг в самом большом зале судебных заседаний в Московском районном суде не оправдался. В связи с тем, что в составе суда не присутствовал один из защитников, судом не было зачитано заключение экспертизы, из-за которой заседание было отложено на столь долгий срок. По той же причине не был рассмотрен вопрос об амнистии Светланы Инякиной. О  неявке Гурами Горгиладзе его подзащитный Рамиль Хаметов сначала ответил, что не знает причин, но позже пояснил, что в последнем разговоре адвокат предупреждал его, что едет на родину и появится в Казани только 20 января. От замены адвоката старпом «Булгарии» отказался. Судья пояснил, что если Горгиладзе не появится в течение пяти дней, то защитник будет заменен, вне зависимости от пожеланий Хаметова.
Адвокат Хаметова проигнорировал заседание по делу «Булгарии»
Решение Сергея Якунина вновь отложить заседание вызвало бурю возмущения среди потерпевших, некоторые из которых ради присутствия на процессе приехали из других городов. В зале раздавались реплики о неуважении к суду. Геннадий Игнарин, комментируя отношение потерпевших к поведению Горгиладзе, предположил, что последнему по каким-то причинам выгодно затягивать процесс. Кроме того, он заявил, что потерпевшие будут протестовать против применения амнистии к Светлане Инякиной, так как «на сегодня Инякина – фигурант номер один, какими бы смягчающими обстоятельствами она не манипулировала и не прикрывалась. Если ее амнистировать и отпустить домой к папе, маме, ребенку и так далее, тогда смысла в этом многомесячном суде я уже не вижу. Тогда надо всех отпускать, даже без извинений перед потерпевшими. Мы найдем, чем заниматься».
Адвокат Хаметова проигнорировал заседание по делу «Булгарии»
Потерпевшие по поводу неявки в суд адвоката Хаметова написали заявление в Адвокатскую палату, с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры в отношении него. В распоряжении Kazanfirst появился текст этого заявления (орфография и пунктуация сохранены).
Адвокат Хаметова проигнорировал заседание по делу «Булгарии»
Председателю адвокатской

палаты РТ Дмитриевской

от потерпевших по

делу крушения теплохода

«Булгарии»

заявление.

 

16 января 2014 г. должно было продолжится судебный процесс по делу «Инякиной» и других, который был прерван 21 ноября2013 года, в связи болезни Хаметова. 16 января 2014 г. процесс был сорван по вине адвоката Горгиладзе Гурами Саидовича, который не явился без объяснения.

Потерпевшие, суд, прокуроры не были предупреждены.

Просим Вас разобратся в данной ситуации, наказать адвоката Горгиладзе.

16.01.2014

Список потерпевших прилагается.

 

Заседание будет продолжено 21 января. Kazanfirst следит за развитием событий.

Булат Айваров


Опубликовано 16.01.2014

Комментировать