Источник в «Рубине»: «Отчисляем 150 человек? Полнейший бред!»

Источник в «Рубине»: «Отчисляем 150 человек? Полнейший бред!»


Как стало известно KazanFirst от источника в Центре подготовки молодых футболистов ФК «Рубин», который пожелал остаться неизвестным, информация о том, что из футбольной школы клуба в ближайшее время будет отчислено 150 человек, не соответствует действительности.

— Во-первых, речь идет о ребятах 2003-го, 2004-го и 2005 годов рождения. В ЦПМФ «Рубин» таковых всего 180 человек, поэтому говорить об отчислении ста пятидесяти — полнейший бред, — заявил наш собеседник. — Речь идет о двенадцати воспитанниках школы, не выдерживающих в данный момент конкуренции со своими ровесниками. Но никто никого не отчисляет, просто родителям этих ребят на родительском собрании было предложено в течение месяца перевести своих детей в другие ДЮСШ Казани, которые, по сути, являются филиалами «Рубина». Тренеры из этих спортшкол присутствовали на собрании.

Назвал наш собеседник и причины, по которым юным футболистам предлагают перейти в другие ДЮСШ.

— Ребята становятся старше, и для их дальнейшего прогресса количество занимающихся в каждой группе необходимо сокращать — это нормальный процесс. Естественно и то, что в «Рубине» остаются сильнейшие. Перевод же мальчиков в другие ДЮСШ необходим для того, чтобы они смогли адаптироваться в новой команде к летнему первенству Казани. К тому же, если переводить ребят по окончанию учебного года, то их просто не успеют заявить для участия в первенстве города.

Как видим, ничего из ряда вон выходящего в школе «Рубина» не происходит: просто идет процесс отбора лучших, который продолжится и в дальнейшем — профессиональными футболистами станут единицы даже из тех, кого сегодня оставляют в «Рубине». Тем удивительнее, что какого-либо официального разъяснения информации о сокращении 150 юных футболистов, растиражированной многими СМИ, мы не получили: нынешний старший тренер ЦПМФ «Рубин» Нияз Акбаров и заместитель генерального директора ФК «Рубин» — руководитель ЦПМФ Рашид Ахмадуллин , о назначении которых на эти должности было объявлено в конце прошлого года, пока не дают никаких комментариев.

KazanFirst готов предоставить слово как официальным лицам ФК «Рубин» и Центра подготовки молодых футболистов клуба, чтобы они, наконец, разъяснили ситуацию, так и родителям ребят, которым предлагают перейти в другие ДЮСШ. Наш телефон (843) 292-36-43.

Александр Егоров


Опубликовано 17.01.2014

Комментировать