Малайзия и Австралия выделят по $60 млн на поиски пропавшего в марте Boeing 777-200


Малайзия и Австралия выделят по $60 млн каждая на продолжение операции по поиску Boeing 777, который исчез в акватории Индийского океана. Об этом было объявлено после переговоров премьеров двух стран Наджиба Тун Разака и Тони Абботта, передает ИТАР-ТАСС.

Австралия также планирует создать монумент в память жертв мартовской трагедии, когда самолет «Малайзийских авиалинии», направлявшийся в Пекин, бесследно исчез.

Премьер-министр Австралии также подчеркнул, что операция по поиску лайнера будет продолжена.

«В течение двух недель начнутся новые поиски, которые продлятся пока хватит людских ресурсов, чтобы обследовать всю зону, где, как предполагается, закончил свой полет самолет», — пояснил Абботт.

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что специалисты определили 58 точек на площади 60 тыс кв км в Индийском океане, где будет продолжена операция. По его словам, в обнаруженных местах на дне находятся неопознанные крупные предметы. Между тем он признал, что это могут быть и камни, и обломки кораблей. Вместе с тем глава минтранса указал, что все это может продолжаться долгое время, возможно, год.


Опубликовано 06.09.2014

Комментировать