Правительство ужесточило требования перевозки детей

Правительство ужесточило требования перевозки детей


С 2014 года Правительство РФ внесло новые требования перевозки детей в Правила дорожного движения. Новые правила коснулись «организованной перевозки детей» — теперь под это понятие попадают организованные перевозки восьми и более детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам.
В новых правилах появились требования к экскурсионному транспортному средству. Теперь детей возможно перевозить только на автобусах с опознавательными знаками «Перевозка детей», обязательно должны быть оснащены тахографом, спутниковой системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, запасом еды и воды. Также ужесточили и требования к водителям экскурсионных автобусов. Водителей со стажем работы менее года в категории «D», водителей, лишившихся прав или арестованных за административные нарушения за последний год не допустят к перевозке детей.
Запрещено перевозить детей младше семи лет, если дорога занимает больше 3-х часов. В ночное время (с 23.00 до 6.00) перевозить детей на автобусах можно только до вокзалов, аэропортов. В междугородних поездках группу детей обязана сопровождать медсестра.


Опубликовано 21.01.2014

Комментировать