Гекдениз Карадениз: «Рубин» постарается пройти в Лиге Европы дальше, чем в прошлом сезоне


Турецкий полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз рассказал о первых днях турецкого сбора, поделился впечатлениями от первого матча под началом Рината Билялетдинова и поделился ожиданиями от противостояния с «Бетисом».

— В клубе новый тренерский штаб, новая методика подготовки. Каково ваше мнение?

— Будем привыкать к новому тренерскому штабу, к новой системе. Сейчас у нас три тренировки в день. Не буду лукавить, не всегда они даются просто, нагрузки серьезные. Но интенсивные тренировки – это наша работа. Мы не жалуемся.

— У вас был опыт подобной работы на сборе?

— Нет, для меня это первый опыт работы по такой системе. Поначалу было непросто адаптироваться к такому режиму, но повторюсь, это наша работа. Мы относимся с уважением к главному тренеру и стараемся максимально выполнять его требования. Дай бог, чтобы эта работа помогла нам успешно выступить в Лиге Европы и в чемпионате.

— Тренеры уже озвучивали задачу на вторую часть сезона?

— Задача на чемпионат у нас остается прежней – попасть в еврокубковую зону. В Лиге Европы постараемся пройти как можно дальше, сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне, когда мы дошли до четвертьфинала.

— Ближайший официальный матч с «Бетисом». Что скажете о сопернике?

— Испанские клубы всегда доставляют оппонентам много проблем. Нас ждет очень жесткая битва. По крайней мере, именно к этому мы готовимся.

— Команда уже провела первый матч в году. Как оцените встречу с «Кайсери Эрджиесспор»?

— Это была товарищеская встреча, где был важен не только результат, но и наша игра. Мы увидели наши ошибки, и обязательно сделаем выводы.

— Когда били со штрафного, были уверены, что вратарь не будет прыгать за мячом?

— (Смеется). Гол получился красивым, но без везения там не обошлось.

— Позади 10 дней сборов. Как вы проводите свободное время?

— У нас практически его нет, но любую свободную минуту я стараюсь использовать на восстановление и сон.

— Как команда встретила Мубарака Вакасо на этом сборе, который приехал накануне?

— Сейчас очень тяжелый момент для Мубарака. Мы будем поддерживать его, как сможем. Это очень грустный, очень тяжелый момент, но жизнь продолжается, — привел слова капитана «Рубина» официальный сайт клуба.


Опубликовано 21.01.2014

Комментировать