Депутаты подозревают Google в связях со спецслужбами Украины


Российские парламентарии планируют направить в Генеральную прокуратуру РФ запрос с требованием проверить американский интернет-гигант Google на наличие связей со Службой безопасности Украины, передает Russia Today. Депутаты Госдумы подозревают компанию в том, что она могла передавать украинским спецслужбам персональные данные граждан России.

Инициатором проверки американской компании Google на связи с СБ Украины выступил депутат Госдумы, координатор «Национально-освободительного движения» (НОД) Евгений Фёдоров. Парламентарий готовит соответствующий запрос в МВД и Генпрокуратуру. Как сообщил депутат, по его сведениям, Google ранее подписала договор о сотрудничестве с украинскими спецслужбами, в частности – СБУ. По мнению Фёдорова, теперь компания сможет не только официально предоставлять украинской стороне открытую информацию, но и передавать СБУ персональные данные российских пользователей.

Фёдоров также напомнил, что в День независимости Украины Google стилизовала свой логотип в цвета украинского флага, что, по мнению парламентария, является прямой агитацией. Он уверен, что современные технологии позволяют компании также вести подрывную деятельность в отношении России.


Опубликовано 04.09.2014

Комментировать