Челнинцы организовали торжественную встречу команде «КАМАЗ-Мастер»

Челнинцы организовали торжественную встречу команде «КАМАЗ-Мастер»


Сегодня ночью в Челны прилетела команда «КАМАЗ-Мастер». В аэропорту победителей ралли «Дакар» бурными аплодисментами встречали родственники, болельщики, активисты общественных организаций, руководство города и ОАО «КАМАЗ».Челнинцы организовали торжественную встречу команде «КАМАЗ-Мастер»

Напомним, что в этом году сохранялась интрига, и до последней минуты было неизвестно, чья команда финиширует первой. На последнем этапе команду Каргинова обогнал на 31 секунду голландец Жерар де Рой из команды «Ивеко». Произошло это только из-за того, что команда Каргинова приняла решение остановиться и помочь китайскому спортсмену Жу Йонгу поставить перевернувшийся внедорожник на колеса. На этом команда потеряла время, которое потом компенсировали организаторы гонки.
Третье место занял экипаж Эдуарда Николаева. Четвертое и пятое место- Дмитрий Сотников и Антон Шибалов.
Победителей поздравил мэр города Василь Шайхразиев. «Я от всех челнинцев, и от себя лично поздравляю команду с очередной победой. Это победа, которая началась ровно 45 лет назад, когда начали строительство «КАМАЗа». И не случайно первые 4 из 5-ти мест завоевали вы. Сегодня мы встречаем обновленную молодую команду, это своего рода преемственность поколений», — отметил он. Челнинцы организовали торжественную встречу команде «КАМАЗ-Мастер»

С экрана проектора, установленного прямо в аэропорту, к победителям «Дакара» обратился Президент республики Рустам Минниханов: «Уважаемая команда, мы искренне поздравляем вас с очередной тяжелой победой. Мы внимательно следили за каждым днем гонок, вы сделали невозможное, и мы гордимся вами. Удачи вам, спасибо!».

Примечательно, что именно сегодня у сына победителя ралли Андрея Каргинова Захара день рождения и для него это стало самым лучшим подарком – возвращение папы домой. Своего отца 7-летний Захар встречал с подарком, сделанным собственноручно – «КАМАЗом» с указанием номера экипажа 506 и фотографиями.

Команда «КАМАЗ-Мастер» уже в 12-й раз становится чемпионом ралли «Дакар», сообщает пресс-служба городаЧелнинцы организовали торжественную встречу команде «КАМАЗ-Мастер» Челнинцы организовали торжественную встречу команде «КАМАЗ-Мастер»


Опубликовано 22.01.2014

Комментировать