В Совете Федерации предложили не пускать в прокат «антироссийское» кино


В Совете Федерации предлагают стимулировать развитие «патриотически ориентированного российского кино» и не выдавать прокатные удостоверения зарубежным кинофильмам, где русские «прихотью сценариста или режиссера представляются угрозой для человечества», пишет «РИА Новости».

«Такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», — заявил агентству в понедельник член комитета Совфеда по науке, образованию, культуре Бату Хасиков.

Сенатор отметил, что, «учитывая внутри- и внешнеполитические реалии, вопрос воспитания здорового патриотизма у молодежи в России приобретает особое звучание». По его мнению, в этой связи должны выдвигаться особые требования и к тому, чем наполняется российский кинопрокат.

«Считаю, что необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой», — заявил Хасиков и добавил, что такая инициатива особо уместна в Год культуры, который проходит в России.

Сенатор отметил, что более пристального внимания заслуживает и формирование образа патриота России в современном отечественном кино. «Пока что в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. В последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется с одним словом — абсурд», — сказал он.


Опубликовано 25.08.2014

Комментировать