МИД РФ: слова генсека НАТО о российской гуманитарной колонне очередная ложь

МИД РФ: слова генсека НАТО о российской гуманитарной колонне очередная ложь


Министерство иностранных дел России опубликовало ответ на высказывания генсекретаря НАТО Андерса Расмуссена по поводу российского гуманитарного груза для юго-восточных районов Украины, в котором считает ложью заявление Расмуссена о том, что гумконвой вошел на территорию Украины без согласия Киева. Обращение опубликовано на официальном сайте МИДа РФ.

«В своем заявлении, напичканном голословными обвинениями (типа «российского вооруженного вмешательства»), Расмуссен обвинил нас и в том, что гуманитарный конвой вошел на Украину «без согласия украинских властей и без какой-либо вовлеченности Международного Комитета Красного Креста». Это очередная ложь», – сказано в сообщении. 

«Однако если натовцев действительно интересует правда о том, как обстояло дело с российской гуманитарной миссией, включая степень «вовлеченности» или «невовлеченности» МККК (Международного Комитета Красного Креста — прим), то рекомендуем обратиться в ее штаб-квартиру. Не сомневаемся, что там смогут без нарушения принципов конфиденциальности своей деятельности предоставить необходимую информацию. А врать, да еще «подставлять» уважаемую международную организацию нехорошо», – резюмировали в российском МИДе.


Опубликовано 23.08.2014

Комментировать