Подробности убийства Рамили Салимзяновой

Подробности убийства Рамили Салимзяновой


21-летняя четверокурсница Казанского энергетического университета Рамиля Салимзянова, приехавшая учиться в Казань из села Старое Дрожжаное и снимавшая квартиру в столице Татарстана, пропала 6 января. Родственники девушки забили тревогу после того, как Рамиля перестала отвечать на их входящие звонки, поскольку ее мобильный телефон был отключен. Позже стало известно, что девушка уехала на своей машине с бывшим парнем Артуром в неизвестном направлении.
Подробности убийства Рамили Салимзяновой Рамиля так и не появилась, и родня девушки обратилась в полицию с заявлением о пропаже, но заявление там не приняли, обосновав это тем, что с момента пропажи должно пройти не менее трех суток. После этого Салимзяновы сами принялись за поиски. В пресс-службе МВД РТ сообщили, что родственники студентки обратились в отдел полиции «Гвардейский» 6 января. Они сообщили, что девушка не выходит на связь. На тот момент полицейским были известны лишь немногочисленные детали ее исчезновения, а именно тот факт, что в этот день разыскиваемая уехала на своем автомобиле марки «Форд Фокус» в неизвестном направлении. В течение суток поступила новая информация, связанная с пропавшей девушкой – была обнаружена принадлежащая ей сумка с личными документами и зачетной книжкой. Сумочка Рамили была найдена 8 января в поселке Красногорский республики Марий Эл, в снегу за автобусной остановкой. Полицейские подключились к поискам девушки, а 9 января волонтеры поискового движения «Лиза Алерт» принялись распространять сообщения в социальных сетях и расклеивать листовки. Впрочем, 11 января представители «Лиза Алерт» на своей страничке сообщили, что полицейские попросили их ограничить поиски: «Сейчас полицией проводится ряд очень серьезных розыскных мероприятий, на исход которых ваше рвение может повлиять отрицательно. Поисковый отряд «Лиза Алерт» все поисковые мероприятия согласовывает с правоохранительными органами. На данный момент разрешено проводить репост в соцсетях, не более». За любую информацию, способную помочь в поисках Рамили, было объявлено вознаграждение.
Подробности убийства Рамили Салимзяновой
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что машина девушки была приобретена за 320 тысяч рублей перекупщиком на авторынке. В технически исправном состоянии ее обнаружили на территории Казани.

Подробности убийства Рамили СалимзяновойОперуполномоченные уголовного розыска в короткие сроки установили круг лиц, причастных к исчезновению девушки.  Под подозрение попали ее бывший молодой человек Артур и его друг. Оба 1992 годов рождения, уроженцы одного из районов республики. Сотрудники полиции задержали их 20 января. У одного из них был обнаружен обрез охотничьего ружья 16 калибра и патроны.
Подробности убийства Рамили Салимзяновой
Подозреваемые рассказали о том, что девушка мертва, а ее тело спрятано в овраге неподалеку от поселка Васильево Зеленодольского района республики. Находясь в ее автомобиле вместе со своим  товарищем, он велел ей выехать на безлюдный участок дороги по направлению к поселку Васильево. Выйдя с ней  на улицу, он выстрелил ей в висок из обреза охотничьего ружья. Вместе с другом он оттащил тело и самостоятельно скинул его в овраг. Затем молодые люди вернулись в Казань, где  попросили знакомую продать автомобиль потерпевшей.Подробности убийства Рамили СалимзяновойСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Можно предположить, что вскоре в деле появится третий подозреваемый — знакомая, продавшая автомобиль Салимзяновой на авторынке.Подробности убийства Рамили Салимзяновой 23 января KazanFirst стало известно, что оба подозреваемых в убийстве Салимзяновой — 21-летний военнослужащий по контракту военной комендатуры (полиции) Казанского гарнизона Артур Хайбриев и его 22-летний приятель — сейчас находятся в следственном изоляторе 1 УФСИН России по РТ, на улице Япеева. По информации KazanFirst, подозреваемым будет вменяться в вину не только убийство. Также появилась информация о том, что подозреваемые совершили убийство из корыстных побуждений — из вырученных 320 тысяч рублей более 100 тысяч пошло на оплату долга Хайбриева, еще 90 тысяч подозреваемые потратили в Сочи, где их задержали сотрудники правоохранительных органов. 

Глеб Лихачев


Опубликовано 24.01.2014

8 комментариев

Найля

Когда будет суд? До сих пор что ли проверяют? .Здесь итак все ясно, кто виноват. Родители, Артура сказали нам: «вы узнайте кто виноват в убийстве вашей дочери ,во время суда».

экстрасенс

Она должна была ему денег именно ту сумму сколько стоил форд я никого не осуждают и не жалею просто говорю как есть а он возможно наркоман был

Фарида

ты экстрасенс — бездарный , если не сможешь знать был ли хайбриев а. р. наркоманом или нет , то тогда ты с чего взял что она должна была ему денег? Должников не убивают, а их оберегают до возвращения долга. А Рамиля никогда ни у кого из посторонних денег не занимала. А хайбриев а. р. откуда взял таких денег- на стоймость автомобиль Форд Фокус? Если он заработал в месяц 18-20 тысяч рублей . Из этой суммы 25 тысяч рублей отдавал за съёмную квартиру , 45 тысяч рублей за аренду ам Ситроян 5с. Сколько ещё денег надо было на заправку, на еду , на веселительные мероприятие на ночных клубах ? Так что экстрасенс закругляй свою экстрасенсурную деятельность . Не морочь людям голову. Если ты такой умный, то тогда отвечай — откуда он взял то не дастаюшую сумму для проживания и ещё накопить для того, что бы отдать кому то в долг ?

Влад

Бог их накажет!молитесь ублюдки чтобы ваша смерть была легкой либо такое злодейство НЕ ПРОЩАЕТСЯ!

Найля

Амин пусть бог накажет .Мало дали срок 20 лет за такую убийству .

Найля мать Рамили .

Да мало дали это точно .Их бог накажет бог есть ,бог все видеть .Мои слезы се равно не останется так просто . Я скучаю своей дочери , каждый день я плачу , прошу у бога кто виноват пусть бог накажет еще больше.

Ди

В смысле 20лет мало? Это максимальный срок. Жалко парней, по глупости по молодости жизнь себе испортили.

Комментировать