На казанском заводе ОАО "Хитон" продолжаются аресты имущества за долги

На казанском заводе ОАО «Хитон» продолжаются аресты имущества за долги


На казанском заводе бытовой химии и лакокрасочной продукции ОАО «Хитон», принадлежащем холдингу «Ак барс» и правительству Татарстана, продолжаются аресты имущества за долги перед государством. Аресты не встречают никакого сопротивления со стороны администрации завода, говорят в Федеральной службе судебных приставов. Завод фактически не работает уже почти год.

По предварительной оценке управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану, за последние полгода у «Хитона» было изъято имущество на сумму порядка 50 млн рублей, рассказала сотрудник пресс-службы управления Раушания Хуснутдинова. За последний месяц приставы арестовали у предприятия подъездные железнодорожные пути стоимостью около 1,5 млн рублей, а также базу отдыха «Теремки» в Лаишевском районе, состоящую из 11 домиков, столовой и других зданий. Еще раньше с завода изъяли мебель и оргтехнику.

Всего на исполнении у приставов находятся дела по «Хитону» на общую сумму около 90 млн рублей — это долги перед Пенсионным фондом РТ и налоговой службой, говорит Хуснутдинова. С марта 2013 года сумма долгов предприятия, зафиксированная приставами, выросла почти вдвое. Рейды на предприятие, по словам Хуснутдиновой, продолжатся. Руководство «Хитона» отстоять свое имущество не пытается: «сопротивления нет никакого, никто на рельсы не ложится», передает «РБК Татарстан».


Опубликовано 25.01.2014

Комментировать