Путин примет участие во встрече лидеров стран ТС и президента Украины Порошенко


Президент РФ Владимир Путин примет участие во встрече лидеров стран Таможенного союза, президента Украины Петра Порошенко и представителей Еврокомиссии 26 августа в Минске. Также глава государства проведет ряд двусторонних встреч, сообщается на сайте Кремля.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что встреча в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» состоится 26 августа в Минске, передает «РИА Новости». Отмечалось, что будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

На «трехсторонке» в июле Еврокомиссия признала, что имплементация норм соглашения об ассоциации Киева и ЕС может нести экономические риски для отношений России и Украины, отмечает РИА. Коммюнике по итогам этой встречи не предполагало, что Киев отложит ратификацию до решения проблем с Россией, но Москва рассчитывала, что это будет сделано по доброй воле. В администрации украинского президента Петра Порошенко ожидают, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано до сентября. Верховная рада ранее решила до сентября продолжать работу, не уходя на каникулы.


Опубликовано 19.08.2014

Комментировать