Депутаты Госдумы РФ намерены бороться с повышенной сексуальной активностью у подростков


В Госдуме предлагают признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития, указывается в пояснительной записке к проекту закона, с такой законодательной инициативой выступили КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия».

Сейчас статья 5 закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» относит к информации, запрещенной для распространения среди детей, информацию, отрицающую семейные ценности, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и формирующую неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

Предлагаемые поправки заменяют в данной статье слова «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения» словами «пропагандирующей приоритет сексуальных отношений».

Законопроект предлагает расширить действие данной статьи, предусматривая наказание за «пропаганду среди несовершеннолетних сексуальных отношений, выразившуюся в навязывании несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Авторы, среди которых депутат от «Единой России» Мария Максакова-Игенбергс поясняют цель предлагаемых изменений. «Поддерживая все указанные положения российского законодательства, необходимо отметить наличие еще одной проблемы, которая в последние годы распространилась по всей РФ», — указывают они.

Этой проблемой является повышение сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения.

Следствием этого становится увеличение числа беременностей у девочек-подростков, что часто влечет за собой самые тяжелые последствия, говорится в проекте закона.


Опубликовано 25.01.2014

Комментировать