Татарстан занял третье место в ПФО по стоимости жилья на вторичном рынке


Татарстан занял третье место в Приволжском федеральном округе по стоимости жилья на вторичном рынке, сообщает «Деловой квартал».

По итогам первого полугодия 2014 года средняя цена квадратного метра в новостройках составила 46,7 тысячи рублей, поднявшись с 43,6 тысячи рублей за аналогичный период прошлого года. На вторичном рынке цена выросла не столь значительно — с 53,8 до 55,4 тысячи рублей соответственно, сообщили в Росстате.

«На мой взгляд, к началу сезона проявятся несколько противоположных тенденций. С одной стороны, рост ставок по ипотечным кредитам, который мы уже наблюдаем, станет сдерживающим фактором роста спроса на квартиры. С другой стороны, нестабильность рубля вновь заставит покупателей искать выгодные способы вложения денежных средств, одним из которых является недвижимость. Можно предположить, что в подобной ситуации нас ожидает незначительный рост цен и спроса на жилье, так как это традиционная ситуация для начала учебного года», — рассказал изданию гендиректор ООО «ЮИТ Казань» Владимир Сорокин.


Опубликовано 18.08.2014

Комментировать