Для водителей маршруток в Челнах введут «черные письма благодарности»

Для водителей маршруток в Челнах введут «черные письма благодарности»


На деловом понедельнике мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев в первую очередь поинтересовался, какая ситуация наблюдается в общеобразовательных школах в связи с крещенскими морозами – отменились ли занятия, ходят ли дети в школы, тепло ли в классах?
Для водителей маршруток в Челнах введут «черные письма благодарности»
Начальник управления образования и по делам молодежи Рамиль Халимов ответил, что уроки не отменены, но учащиеся 1-4 классов имеют право не приходить в школу при температуре минус 25 градусах, 5-9 классы – при минус 27, старшие школьники – при минус 32. «Есть родители, которые идут на работу, а оставлять детей не с кем. Учителя все равно приходят на работу, занятия проводят, — пояснил Халимов. — А приводить детей в школу или нет – решать родителям». В связи с морозами мэр Челнов также попросил всю систему ЖКХ работать в усиленном режиме, а дежурным группам в любой момент быть готовыми к устранению неполадок. 
Для водителей маршруток в Челнах введут «черные письма благодарности»
Заместитель начальника управления городского хозяйства Эльвира Альменеева сообщила, что собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 января составила 99,8 %. Сбор квартплаты за декабрь — 100,6%. Задолженность населения за ЖКУ на 1 января составила 578,2 млн. рублей. Василь Шайхразиев отметил, что от исполнения обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг зависит своевременность и качество их предоставления. «В тарифе есть инвестиционная составляющая – «на текущий капитальный ремонт», который в конечном итоге улучшает качество поставляемых услуг и снижает их себестоимость, — разъясняет мэр. — Чем больше у нас задолженность, тем меньше денег мы сможем направить на инвестиции. И тем больше будет тариф, и хуже будут услуги».
Для водителей маршруток в Челнах введут «черные письма благодарности»
Говорили на деловом понедельнике и предстоящих спортивных мероприятиях. 22-23 февраля на городском ипподроме пройдет 3 этап чемпионата Республики Татарстан по зимним трековым автомобильным гонкам «Кубок Салавата».  Спортсмены будут соревноваться в двух классах: «Национальный» и «А-1600». Стартовые взносы и часть призового фонда традиционно будут переданы в дома ребенка республики. 

А 2 февраля в парке «Прибрежный» в рамках Всероссийских соревнований «Лыжня России -2014» состоится массовая лыжная гонка «Лыжня Татарстана». Протяженность трассы будет зависеть от подготовленности участников. Любители спорта пройдут дистанцию от 2 до 3 км, а профессионалам будут предложены более длинные дистанции на 3 и 5 км.
Для водителей маршруток в Челнах введут «черные письма благодарности»Мэр отметил, что в парке «Прибрежный» в последнее время стали часто появляться «ребята на снегоходах». Жители уже жалуются на шум. Шайхразиев попросил конную полицию и экологов разобраться в ситуации, а в случае необходимости подключиться к этому делу ГИБДД и налоговую инспекцию. «Я думаю, ряд этих скутеров, которые стоят под миллион, не зарегистрированы, и налог на них не платится, — рассуждает мэр. — В то же время, если кто-то хочет покататься и показать класс – у нас есть экстрим-парк «Гренада».

Вновь вспомнил Василь Шайхразиев и о старших по домам. По его мнению, недалек тот день, когда почти 1100 управдомов смогут назвать себя территориальными органами местного самоуправления. «Я искренне заявляю, что я, как мэр города, заинтересован в авторитете старших по дому, и буду делать всё, чтобы этот авторитет изо дня в день был больше, — сказал мэр. — Это представители жителей, они должны нам подсказывать, помогать и требовать».
Для водителей маршруток в Челнах введут «черные письма благодарности»Глава города также вспомнил, что во время встреч со старшими по домам не раз слышал о произволе водителей маршруток, которые выгоняют пенсионеров с проездными билетами. Мэр предложил ввести в Челнах так называемые «черные благодарственные письма», которые будут высылаться пожилым родителям водителей за «хорошее» воспитание сына. «Родители поймут, что отношение их ребенка к старшему поколению – это его отношение и к ним тоже, — говорит Шайхразиев. — Я думаю, что определенное количество водителей пересмотрит свое поведение – ведь это все равно что свою маму или отца выгнать».

Ольга Каверина


Опубликовано 28.01.2014

Комментировать