Рустам Минниханов вошел в состав оргкомитета по подаче заявки на проведение  WorldSkills Competition  в России

Рустам Минниханов вошел в состав оргкомитета по подаче заявки на проведение WorldSkills Competition в России


Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в состав оргкомитета по подаче заявки на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition (WSC) в 2019 году в России. Об этом сказано в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Кроме того, в состав оргкомитета вошли министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, замминистра финансов РФ Айрат Фаррахов, мэр Казани Ильсур Метшин и руководитель «Исполнительной дирекции спортивных проектов» Азат Кадыров. Возглавила оргкомитет вице-премьер РФ Ольга Голодец. Всего в составе числятся 30 человек. Заявка должна быть  отправлена с 16 августа по 1 сентября 2014 года.

Ранее в Казани проходил Национальный чемпионата рабочих профессий Worldskills Russia. Татарстан занял первое место в общеокомандном зачете. Всего в чемпионате приняли участие более 400 учащихся ссузов из 50-и регионов России, которые демонстрировали навыки по 35-и профессиям.

Справка 

WorldSkills International (WSI) – международное движение, направленное на популяризацию рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Со времени своего возникновения WSI обеспечивает экспертную оценку, разработку и формирование мировых профессиональных стандартов рабочих специальностей в промышленности и секторе обслуживания на высочайшем уровне.


Опубликовано 08.08.2014

Комментировать