Госкомитет по туризму РТ пообещал помочь клиентам турфирмы «Нева», прекратившей деятельность


 Председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов пообещал, что «всем пострадавшим от прекращения деятельности турфирмы «Нева» будет оказана квалифицированная помощь», сообщает пресс-служба ведомства.

«Турфирма «Нева» работала стабильно на рынке России больше 10 лет. Это был московский федеральный туроператор. Сейчас, по нашей информации, за территорией Российской Федерации находится около 21 туриста из Татарстана, которые приобрели путевки через турфирму. Данные по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через турфирму «Нева», на данный момент уточняются и будут известны в ближайшее время. В госкомитете РТ по туризму есть горячая линия 222-8-159, позвонив на которую все пострадавшие смогут получить квалифицированную помощь. Хочу отметить, что сегодня все механизмы на случай таких ситуаций, происходящих с туристическими компаниями, созданы. Деятельность туроператоров застрахована. Также сегодня существует Ассоциация «Турпомощь», в которую туристы могут обращать по любой возникшей проблеме, находясь за пределами РФ», — прокомментировал Иванов ситуацию.

Ранее турфирма «Нева» объявила о прекращении деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

Фото: «РИА Новости»


Опубликовано 17.07.2014

Комментировать