Сегодня олимпийские сторублёвки можно купить от 300 до 20 тысяч рублей

Сегодня олимпийские сторублёвки можно купить от 300 до 20 тысяч рублей


В октябре прошлого года Центральный Банк России выпустил в обращение 20 миллионов сто рублевых купюр, приуроченных к сочинской олимпиаде. На лицевой стороне сторублевки изображен сноубордист, а на обратной — жар-птица и стадион. Изначально регулятор планировал напечатать 10 миллионов банкнот.

На сегодняшний день олимпийские сторублевки можно приобрести на различных аукционных (торговых) площадках. Так же некоторые владельцы пытаются реализовать свои памятные банкноты через сайты бесплатных объявлений. На форумах пишут, что первые олимпийские банкноты продавались по цене свыше 5-6 тысяч рублей. Однако в последнее время цены на них стабилизировались и одну банкноту можно приобрести за 300-800 рублей. Хотя на некоторых сайтах можно найти объявления, где продаются памятные сто рублевые купюры по 5-20 тысяч рублей.

Зачастую реализовываю олимпийские банкноты партиями, от 100 штук. В этих случаях стоимость одной купюры снижается до 200-250 рублей. Однако при покупке большого количества сторублевок надо быть внимательным, так как могут подсунуть фальшивую банкноту.

Отметим, что Россия является второй страной в мире, которая решила выпустить к Олимпийским Играм специальные памятные купюры. Ранее, в 2008 году, казначейство Китая напечатало 6 миллионов олимпийских банкнот. Однако учитывая количество населения «Поднебесной» – более 1,3 миллиарда человек – данных купюр оказалось весьма мало. Поэтому предприимчивые люди, сумевшие достать памятные деньги, продавали их в последующем в сто и более раз дороже номинала банкноты, сообщает  Bankingsite.ru


Опубликовано 02.02.2014

1 комментарий

Рустам

Продам олимпийские сторублевки, 90 шт, номера поочередные, серия «аа» подробности по телефону +

Комментировать