Крупнейшие работодатели РТ поддержали программу «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан»

Крупнейшие работодатели РТ поддержали программу «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан»


Программа «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2014-2020 годы» была представлена сегодня на расширенном заседании совета Ассоциации предприятий и предпринимателей (АПП). В частности была представлена одна из основных частей программы — площадка «Открытого университета талантов 2.0». 

На заседании присутствовали крупнейшие работодатели республики. Рафинат Яруллин — гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга», гендиректор «Танеко» Леонид Алехин, Азат Хамаев — гендиректор «Татхимфармпрепараты», Дамир Шамсин — генеральный директор химзавода имени Карпова (входит в холдинг «Таиф»), Владимир Михайлов — замгендиректора «Позис», Павел Шацких — гендиректор ОАО «Электроприбор» и другие. Также были министр экономики Мидхат Шагиахметов и вице-премьер Равиль Зарипов. 

Программу представил Сергей Гиль, руководитель научно-методического сопровождения разработки программы. 
Топ-менеджеры поддержали программу и выразили желание работать в соответствии с ней. Было решено объединить усилия работодателей для подготовки высокопрофессиональных кадров. 

Программа «Стратегическое управление талантами …» разработана в соответствии с Указом президента Рустама Минниханова от 2012 года и поддержана грантом Российского союза молодежи. 

Ранее руководство республики сетовало, что талантливая молодежь не знает, как реализовать себя в Татарстане и ищет себя за его пределами. В то же время в республике работают компании мирового уровня, которые могли бы стать привлекательными для молодежи.


Опубликовано 11.07.2014

Комментировать