Двое казанцев обвиняются в групповом убийстве


Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении 39-летнего Сергея Порфирьева и 42-летнего Евгения Свинякова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). 

По версии следствия, в ночь на 24 февраля 2013 года возле одного из домов по улице Рихарда Зорге г. Казани Порфирьев со своим приятелем Свиняковым увидели подъехавшего на автомобиле 54-летнего мужчину. Заметив вместе с ним в салоне автомобиля свою бывшую супругу и дочь, Порфирьев в  состоянии алкогольного опьянения, испытывая чувство ревности, вооружился металлическим прутом и совместно со Свиняковым стал избивать соперника. Как полагает следствие, злоумышленниками потерпевшему было нанесено не менее 22 ударов металлическими предметами в голову, шею, туловище и конечности. Дальнейшая попытка Свинякова, севшего за руль автомобиля, совершить наезд на потерпевшего, лежащего на снегу, была пресечена бывшей супругой Порфирьева. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, в ходе следствия Порфирьев признал вину частично, Свиняков свою причастность к совершенному преступлению полностью отрицал.

Между тем, в отношении обоих обвиняемых следствием избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.


Опубликовано 04.02.2014

Комментировать