Чистополец крал соленья и на вырученные деньги покупал спиртное

Чистополец крал соленья и на вырученные деньги покупал спиртное


В Чистополе экипаж отдела вневедомственной охраны, находящийся на ночном патрулировании на улице Л. Толстого, заметил подозрительного мужчину с большим количеством пакетов в руках.

В пакетах оказалось 8 литровых банок с вареньем и солениями, а также шлифовальная машинка. Происхождение этих вещей 41-летний житель города вразумительно объяснить не смог. Для выяснения всех обстоятельств мужчина был доставлен в дежурную часть ОМВД по Чистопольскому району.

Как выяснили сотрудники полиции, подозреваемый, пользуясь темным временем суток, залез в один из сараев на улице Ленина. И похитил из погреба несколько банок солений. Пришел по этому адресу уже не в первый раз, в надежде продолжить нехитрый, но незаконный «бизнес» – наконец попался. В первый раз он благополучно продал их и на вырученные деньги закупил спиртное. Предусмотрительный злоумышленник проник в сарай, сбив замок, а уходя, прикрепил его на место, так, чтобы со стороны ничего не было заметно. В общей сложности он успел украсть более 30 банок с заготовками. Общий ущерб хозяева оценили свыше 6 тысяч рублей.

В отношении ранее неоднократно судимого мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Татарстан.


Опубликовано 04.02.2014

Комментировать