В феврале в Татарстане будут стремительно дорожать иномарки

В феврале в Татарстане будут стремительно дорожать иномарки


Традиционное новогоднее повышение цен на автомобили в этом году, судя по всему, будет дополнено удорожанием машин из-за обесценивания рубля. Цены на автомобили, производимые за рубежом, могут повыситься еще на 10%.

Если вы собираетесь купить новую иномарку, то делать это нужно было вчера. Вторая половина зимы — время для этого крайне неблагоприятное. Дело в том, что на увеличение цены новых машин сейчас одновременно влияет новый год, введение нового утилизационного сбора и резкое обесценивание рубля.

Уже в первых числах января такие производители как Renault, Chevrolet и Hyundai подняли цены на автомобили в среднем на 10-12 тысяч рублей. На днях на новое повышение цен прозрачно намекнули Mercedes-Benz, Hyundai, Ford, UAZ, SsangYong и ISUZU. В то же время Opel и Chevrolet на данный момент приняли окончательное решение, и их машины точно еще раз подорожают с 10 февраля.

В феврале в Татарстане будут стремительно дорожать иномарки

В настоящее время между автопроизводителями и автодилерами идет активный обмен информацией. Большинство продавцов уже получили новые прайсы и определяются с датой введения новых цен. 

Новая волна повышения цен на автомобили связана с обесцениванием рубля. Чисто технически иномарки не подорожали, просто подешевели наши деньги, и на них теперь можно купить существенно меньше импортных товаров и услуг.

В феврале в Татарстане будут стремительно дорожать иномарки

Какие советы сейчас можно дать казанцам? Менять российские деньги на доллары или евро, скорее всего, уже поздно. Часть сбережений лучше постоянно держать в иностранной валюте, но от беготни туда-сюда вы только проиграете на комиссиях банков.

Самое умное, что можно придумать в этой ситуации, это вложение в какие-то серьезные материальные ценности – покупку квартиры или машины. Сейчас в автосалонах осталось достаточно много автомобилей 2013 года. Такое приобретение аккумулирует ваши деньги. Цены на них все еще очень привлекательные, правда, с каждым днем складские запасы таят все интенсивнее.

В феврале в Татарстане будут стремительно дорожать иномарки

Примерно то же самое относится и к вторичному рынку. Цены на бывшие в употреблении автомобили быстро подтягиваются относительно цен новых машин.

Руководство российских офисов Chevrolet и Opel объявили о повышении цен на весь модельный ряд из-за падения курса рубля по отношению к доллару. С 10 февраля цены на автомобили марок существенно повысятся.

В феврале в Татарстане будут стремительно дорожать иномарки

Для всех, кто заключает договоры на покупку автомобилей до 9 февраля, ничего не изменится. Опоздавшим же придется заплатить за свою нерасторопность. По нашим данным, увеличение цен может составить от трех до десяти процентов.

На данный момент американская компания Chevrolet официально продает в России:

Spark и Aveo (от 421 тысячи и 512 тысяч рублей соответственно),

Cobalt и Malibu (от 449 тысяч и 1 миллиона 285 тысяч рублей соответственно),

Cruze (от 609 тысяч рублей),

Orlando (от 781 тысячи рублей),

Captiva (от 1 миллиона 80 тысяч рублей),

Niva (от 459 тысяч рублей),

Trailblazer (1 миллиона 289 тысяч рублей),

Tahoe (от 2 миллионов 285 тысяч рублей),

Camaro (от 2 миллионов 95 тысяч рублей).

В феврале в Татарстане будут стремительно дорожать иномарки

Модельный ряд марки Opel России такой:

Corsa (от 515 тысяч рублей),

Astra (от 603 тысяч 900 рублей),

Meriva (от 625 тысяч рублей),

Zafira (от 811 тысяч 500 рублей),

Mokka (от 735 тысяч рублей)

Antara (от 1 миллиона 57 тысяч рублей соответственно),

Insignia (от 777 тысяч рублей). 

В феврале в Татарстане будут стремительно дорожать иномарки

Как мы уже писали, удорожание автомобилей пройдет по отечественному рынку волной. Уже сейчас о повышении цен на свою продукцию заявили крупнейшие автомобильные производители. Эти наценки нужно суммировать со стандартным новогодним повышением цен.

Чисто технически подорожание Opel, Chevrolet и других иномарок нельзя назвать подорожанием. Вернее было бы написать, что обесценились наши зарплаты, и мы не можем подешевевшим рублем оплачивать производство импортной техники, чья цена в переводе на Евро и доллары осталась неизменной.

Если в ближайшее время вы планировали совершить покупку транспортного средства, либо поторопитесь и сделайте это как можно раньше, либо рассматривайте варианты с большей локализацией производства – в первую очередь подорожает то, что производится за рубежом. 

Евгений Котловкин


Опубликовано 05.02.2014

Комментировать