Министр образования Ульяновской области совершила десять ошибок в восьми предложениях

Министр образования Ульяновской области совершила десять ошибок в восьми предложениях


В центре «грамматического скандала» оказалась министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. В коротком обращении чиновницы к участникам регионального фестиваля науки обнаружилось огромное количество ошибок. Сама Уба списала инцидент на «человеческий фактор», а местные общественники посоветовали ей «получше выучить родной язык».

Неприятный казус с заместителем председателя правительства — министром образования Ульяновской области Екатериной Убой, учителем русского языка и литературы в недавнем прошлом, приключился прямо в канун Дня российской науки. В обращении министра, размещенном в буклете, выпущенном к празднику, ульяновцы обнаружили с десяток ошибок. Остается только догадываться, какими языковыми нормами руководствовался человек, писавший этот текст: «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым…», «Выбранный формат фестиваля является удачной находкой, и способствует как установлению партнерских отношений и договоренностей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодежи потенциала наших ученых» (орфография и пунктуация автора сохранена. — прим).

Отдельные фразы и вовсе вгоняют в ступор: «Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества».

Как пишет «Газета.Ru» Сама Екатерина Уба сообщила, что «имела место халатность».

«Корректура недосмотрела, везде же люди, сами понимаете. Очень неприятно», — сказала министр, пояснив, что «не писала этот текст, а диктовала».

Яркое обращение Убы не могло оставить равнодушным представителей общественности.

«Десять ошибок в восьми предложениях — достойный результат для министра образования и учителя русского языка. В общем, это двойка», — констатировал доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров.

 


Опубликовано 05.02.2014

Комментировать