За один день на дорогах Татарстана  погибли шесть человек

За один день на дорогах Татарстана погибли шесть человек


В 9:40 в Верхнеуслонском районе, на 8 км автодороги Уланово – Каратун, 41-летний водитель автобуса «Хендай Каунти» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем ГАЗ-3302, за рулем которого находился 27-летний мужчина. 
Оба водителя от полученных травм скончались на месте происшествия.
Пострадали и шесть пассажиров автобуса: три женщины 36, 53, 80 лет и трое мужчин — 24, 27 и 53 лет. Все они с различными травмами были доставлены в медучреждения.

За один день на дорогах Татарстана  погибли шесть человек 

 В 14.00 в Лаишевском районе, на 33 км автодороги Казань – Оренбург, 48-летний водитель автомобиля «Лада Приора» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с комбинированной дорожной машиной, которая чистила дорогу от снега. За рулем находился 23-летний водитель.

Водитель автомобиля «Лада» за последние два года 57 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, из них 35 раз – за нарушение скоростного режима.
58-летняя пассажирка автомобиля «Лада» от полученных травм скончалась на месте происшествия.

За один день на дорогах Татарстана  погибли шесть человек

 

В 16.00 в Сабинском районе, на 106 км автодороги Казань – Шемордан, водитель автомобиля «Лада Ларгус», 50-летняя женщина, выполняя маневр обгона, совершила столкновение с автобусом «Фиат Дукато», двигавшимся под управлением 28-летнего водителя во встречном направлении. 

После столкновения автобус съехал в кювет и перевернулся. Женщина, управлявшая автомобилем «Лада», а также два пассажира этого автомобиля, 52-летний мужчина и 51-летняя женщина, от полученных травм скончались на месте происшествия. 

Пассажиры автобуса, два взрослых 50 и 28 лет, и трое 14-летних детей с различными травмами были доставлены в медицинские учреждения. 
Женщина, управлявшая автомобилем «Лада», за два года 52 раза привлекалась к ответственности за различные нарушения ПДД (46 раз – за превышение скорости, 1 раз – за выезд на полосу встречного движения, 5 раз – за иные нарушения).

За один день на дорогах Татарстана  погибли шесть человек

За один день на дорогах Татарстана  погибли шесть человек

Таким образом, только за четыре дня февраля на дорогах республики было совершено 35 ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 49 – были ранены.

В январе 2014 года на территории Татарстана было совершено 300 ДТП, в результате которых 37 человек погибли и 417 получили различные травмы.


Опубликовано 06.02.2014

Комментировать