США планируют создать десантную группировку для охраны дипмиссий за рубежом


США планируют в целях охраны своих дипломатических миссий за рубежом, прежде всего — в Африке, сформировать еще одну десантную группировку кризисного реагирования. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель командующего Корпусом морской пехоты США генерал-лейтенант Кеннет Глюк, передает ИТАР-ТАСС.

Охрану дипломатических представительств США за рубежом традиционно осуществляет морская пехота. Комментируя вопрос об увеличении числа угроз, в первую очередь террористического характера, американским дипмиссиям, военачальник признал, что это теперь является «частью нового нормального положения дел». Ситуация такова «прежде всего в Африке», пояснил Глюк.

По его словам, в идеале Корпус морской пехоты хотел бы предложить ВМС США создать «морскую десантную группировку постоянной готовности, видимо — в Средиземноморье, — которая была бы в состоянии обеспечивать безопасность посольств». «Однако, имеющиеся на сегодняшний день возможности этого не позволяют», — заявил замкомандующего Корпусом морской пехоты, не вдаваясь в подробности.


Опубликовано 27.06.2014

Комментировать