СКР: более 1,7 тысячи человек признаны потерпевшими по делу о событиях на Украине

СКР: более 1,7 тысячи человек признаны потерпевшими по делу о событиях на Украине


Более 1,7 тысячи человек уже признаны потерпевшими по возбужденному в России уголовному делу о событиях на Украине, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«На данный момент в качестве свидетелей допрошены более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими», — сказал Маркин.

После обстрела таможенного поста на границе России и Украины российские следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство граждан. 

В отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в России также были возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донецкой и Луганской народных республиках, активисты которых второй месяц ведут ожесточенные боестолкновения с киевскими силовиками.

В России обвиняемыми стали и участники радикального «Правого сектора». Также в СК создано специальное управление по расследованию военных преступлений на Украине.


Опубликовано 26.06.2014

Комментировать