Российский Google завёл официальное сообщество во «ВКонтакте»

Российский Google завёл официальное сообщество во «ВКонтакте»


Российское представительство Google открыло официальное сообщество во «ВКонтакте», передает TJournal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, выход Google в конкурирующую социальную сеть связан со стремлением компании охватить более массовую молодую аудиторию в возрасте 20-30 лет.

Группа Google Россия уже имеет статус официальной и соответствующую ей галочку. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил появление официальной страницы Google в соцсети.

«ВКонтакте» выдали компании адрес vk.com/googlerussia, но не короткий vk.com/google, который принадлежит пользователю Артуру Чурилову. По словам Лобушкина, компания и не просила выдать ей короткий адрес.

Как рассказал источник, знакомый с деталями выхода Google во «ВКонтакте», компании собираются официально объявить о создании представительства в соцсети во вторник 10 июня. Записи на странице Google Россия начали появляться с 5 июня, и на момент публикации заметки количество подписчиков превышало 200 человек.


Опубликовано 09.06.2014

Комментировать