Участники народного вече в Киеве требуют встречи с президентом Порошенко

Участники народного вече в Киеве требуют встречи с президентом Порошенко


На площади Независимости в Киеве проходит очередное народное вече, участники которого требуют личной встречи с президентом Петром Порошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Община Киева и «майдан» ожидают публичной встречи с новоизбранным президентом Украины, с избранным мэром столицы, а также отчета правительства о 100 днях работы», — говорится в сообщении.

Участники собрания огласили состоящий из 16 пунктов перечень требований к Порошенко, которого назвали «первым среди равных, а не царем-самодержцем». «Даем тебе приказ обеспечить для Украины духовность и мораль, мир как можно быстрее и безопасность навечно», — говорится в обращении.

Его авторы предписали президенту «сделать главной ценностью на Украине человека, его жизнь, обеспечить достоинство и справедливость для всех». 

Среди требований значатся принятие новой конституции, децентрализация власти, обеспечение права общин «на своих территориях отзывать любых должностных лиц, любой ветви власти».

«А мы, народ Украины, берем на себя обязательство работать честно и самоотверженно и сделаем все возможное, чтобы все эти задачи выполнить», — заявил со сцены представитель церкви.

Похожее по теме:

Новоизбранный президент Петр Порошенко принес присягу на верность Украине

Путин встретился с Порошенко в Нормандии

Петр Порошенко планирует урегулировать ситуацию на Украине за три месяца


Опубликовано 08.06.2014

Комментировать