Убийца Ольги Шамышевой в Казани приговорен к пожизненному лишению свободы

Убийца Ольги Шамышевой в Казани приговорен к пожизненному лишению свободы


К пожизненному лишению свободы приговорил Верховный суд Татарстана 46-летнего Сергея Марушкова, который был признан виновным в убийстве 31-летней Ольги Шамышевой, сообщила KazanFirst пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

В сентябре прошлого года Шамышева исчезла после посещения ночного клуба. По свидетельству очевидцев, она покинула клуб в сопровождении двух бывших сотрудников Следственного комитета. Тело девушки обнаружили в лесопосадке на улице Родина. Позже в убийстве Шамышевой сознался водитель такси Сергей Марушков.

Уже в ходе следствия Марушков признался и в другом убийстве, которое произошло в 1994 году. После побега из мест лишения свободы Марушков напал на Татьяну Радионову, затащил ее в безлюдное место и потребовал денег. Как и в случае с Шамышевой, получив отказ, он убил свою жертву ударом кирпича по голове. Суд обязал Марушкова выплатить родственникам убитой 1,5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда. Родственники Шамышевой моральный вред заявлять не стали.

Ранее по теме:

Убийца Ольги Шамышевой предстал перед судом;

«Пусть говорят» отказались делать передачу об убийстве Ольги Шамышевой;

Экс-следователь, гулявший с Ольгой Шамышевой, оказался соседом ее убийцы;

«Я требую для него пожизненного заключения!»

 



Опубликовано 02.06.2014

Комментировать