В ходе спецоперации в Ингушетии убит лидер бандподполья

В ходе спецоперации в Ингушетии убит лидер бандподполья


Cреди семи человек, убитых в ходе спецоперации в Малгобекском районе, предварительно опознан Артур Гатагажев по кличке «Абдуллах», возглавлявший бандподполье на территории Ингушетии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Среди нейтрализованных сегодня в ходе спецоперации бандитов предварительно опознан Артур Гатагажев по кличке “Абдуллах”, 1975 г. р. С июня 2013 г. он возглавил бандподполье, действующее на территории Ингушетии», — говорится в сообщении информцентра НАК.
На счету группы Гатагажева целый ряд терактов и преступлений, информирует НАК. «В частности, установлено, что он имел прямое отношение к резонансным убийствам государственных служащих, сотрудников ФСБ и полиции, представителей гражданского населения, а также фактам вымогательства денежных средств у коммерсантов и местных чиновников», — отмечается в сообщении.

В том числе, сообщает НАК, установлена причастность Гатагажева и его банды к расстрелу секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева в сентябре 2013 года, убийству сотрудника УФСБ России по РИ Магомеда Коригова в Малгобеке в августе 2011 года.

«При предварительном осмотре места боестолкновения обнаружено семь тел, к опознанию которых уже приступили специалисты. Среди них предварительно опознан Ахмед Евлоев, возглавлявший бандгруппу, которая действовала на территории Малгобекского района», — говорилось в сообщении информцентра НАК.
Один из частных домов и прилегающая к нему территория в селе Сагопши Малгобекского района Республики Ингушетии были блокированы утром в субботу силами спецподразделений республиканского оперативного штаба НАК.

Похожее по теме:

Спецоперация в Чистополе. Бойцы «Альфа» уничтожили двух террористов

Не лучшая слава Чистополя

Рамис Мингулов покидает пост сити-менеджера Чистополя после громкой спецоперации по ликвидации боевиков


Опубликовано 25.05.2014

Комментировать