Мошенники, присвоившие и распродавшие земли в Елабужском районе, получили условные сроки

Мошенники, присвоившие и распродавшие земли в Елабужском районе, получили условные сроки


К условным срокам лишения свободы приговорил суд трех мошенников из Елабужского района, которые присвоили и распродали муниципальные земли, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

С сентября 2008 по май 2013 года директор межующей организации ООО «Агроинвест» 58-летний Рамиль Калимуллин получил более 871тысячи рублей в качестве членских взносов от местных жителей, желающих вступить в садовое товарищество «Тарловка» и получить земельный участок. При этом земли принадлежали другому юридическому лицу, а деньги Калимуллин присвоил.

В 2011 году он вместе зоотехником сельхозпредприятия «Колосс» 50-летним Амилем Гасановым и директором районного «Агентства по привлечению инвестиций и развитию территорий» 44-летним Эдуардом Гайнетдиновым без аукциона включил муниципальные земли в состав садового общества «Гульбакча». Затем земля была разделена на участки и оформлена в собственность на подставных лиц.

В последствии все участки были распроданы по ценам от 429 тысяч до 580 тысяч рублей, в результате чего бюджету республики был причинен ущерб в размере 4,3 млн рублей.

В итоге суд приговорил Гайнетдинова к четырем годам лишения свободы условно, Калимуллина и Гасанова — к пяти годам лишения свободы условно.

Kazanfirst. Новости Елабуги и Татарстана


Опубликовано 23.05.2014

Комментировать