Школьники Казани организовали «Ярмарку добра»


Сегодня в Казани состоялась «Ярмарка добра», инициаторами мероприятия выступили учащиеся гимназии №19, сообщает «Татар-информ». По словам директора гимназии Нияза Гафиятуллина, мероприятие отличается от обычных ярмарок тем, что проводится в стиле традиционного национального праздника Сабантуй. Все деньги, собранные на ярмарке, будут переданы в фонд Вавиловой для лечения онкобольных детей. 

На ярмарке были организованы более 30 площадок, на которых были оборудованы пункты проката детских машинок, проведены мастер-классы по граффити, психологические тренинги, спортивные игры.

На отдельной площадке были представлены разработки учащихся Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). «В ЦМИТ дети учатся создавать различные предметы своими руками», – пояснил генеральный директор Технопарка «Идея» Сергей Юшко. На сегодняшний день в Татарстане работают 10 подобных центров, 3 из которых расположены в Казани. Идейными вдохновителями создания и развития сети ЦМИТ в России явились Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) и организация «Молодежная инновационная Россия» (МИР).


Опубликовано 17.05.2014

Комментировать