Дмитрий Медведев заработал меньше подчиненных

Дмитрий Медведев заработал меньше подчиненных


Пресс-служба правительства опубликовала сведения о доходах и имуществе руководящего состава аппарата правительства в 2013 году. У большинства высокопоставленных сотрудников Белого дома доходы в прошлом году по сравнению с 2012 годом серьезно выросли, сообщают «Ведомости».

Например, у 9 из 10 заместителей руководителя аппарата правительства. Доход Максима Акимова увеличился с 9,2 до 33 млн рублей, Игоря Боровкова — с 6,1 до 8,8 млн рублей, Марины Ентальцевой — с 6,7 до 7,7 млн рублей, Евгения Забарчука — с 5,6 до 8,3 млн рублей, Ивана Лобанова — с 5,2 до 8 млн рублей, Дениса Молчанова — с 5,3 до 6,4 млн рублей, Нелли Найговзиной — с 6,2 до 10 млн рублей, Натальи Тимаковой — с 6,7 до 7,2 млн рублей, Михаила Триноги — с 8,7 до 10 млн рублей Доход вице-премьера и руководителя аппарата правительства Сергея Приходько составил в прошлом году 8,3 млн рублей.

Получается, что весь руководящий состав аппарата Белого дома заработал больше, чем премьер Дмитрий Медведев. Согласно ранее опубликованной декларации он заработал в 2013 году 4,3 млн руб. Впрочем, в этом году Медведев, скорее всего, заработает больше подчиненных — в апреле президент Владимир Путин подписал указ об индексации президентского и премьерского окладов в 2,65 раза.

Похожие материалы на тему:
Как Рустам Минниханов продал автомобиль, а жена Ильдара Халикова дом с участком;
Как супруга Василя Шайхразиева продала квартиру в Казани;
Руководитель Аппарата кабмина РТ Гафаров заработал в прошлом году более 3 млн рублей;
Глава Чистопольского района Ильдус Ахметзянов за 2013 год заработал 1,9 млн рублей;
Глава минстроя РТ Ирек Файзуллин задекларировал самолет и более 3 млн рублей дохода;
Глава Зеленодольского района Александр Тыгин заработал в прошлом году 3,7 млн рублей;


Опубликовано 17.05.2014

Комментировать