Украинские силовики устроили в ночь на четверг имитацию вооруженных действий

Украинские силовики устроили в ночь на четверг имитацию вооруженных действий


Украинские силовики вечером 14 мая устроили «имитацию вооруженных действий» против группы народного ополчения в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка неподалеку от Краматорска (Донецкая область), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения.

«Колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке шести вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево», откуда в течение получаса «раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия», — сообщили ополченцы.

Также представитель ополчения, ставший очевидцем этих событий, утверждает, что «стрельба велась в никуда, палили в небо и в открытое поле, никакой лесополосы даже рядом в этом районе нет». Местные жители, по его словам, когда началась стрельба, «спрятались в подвалах и погребах». «Представителей народного ополчения в этом районе вообще не было, тем более никакой базы», — пояснил он.

И.о. президента Украины Александр Турчинов на сегодняшнем заседании отчитался о том, что украинские силовики минувшей ночью «полностью уничтожили замаскированную военную базу» ополченцев под Краматорском.

Похожее по теме:

В Краматорске идет бой между ополченцами и Нацгвардией Украины

Ополченцы Краматорска уничтожили колонну Нацгвардии Украины

 


Опубликовано 15.05.2014

Комментировать