Рустам Минниханов с экстренным визитом посетил Крым


Президент РТ Рустам Минниханов накануне с экстренным визитом посетил Крым, чтобы выступить миротворцем между властями полуострова и крымскими татарами, сообщает РБК со ссылкой на руководителя управления внешних связей меджлиса крымско-татарского народа Али Хамзина.

Минниханов встретился с временно исполняющим обязанности главы республики Крым Сергеем Аксеновым и присутствовал на закрытой рабочей встрече с членами меджлиса крымских татар. Хамзин связывает визит Минниханова с конфликтом новых местных властей и крымских татар, который возник после неудачной попытки бывшего председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева вернуться на родину, несмотря на то, что 22 апреля был издан указ, запрещающий ему въезжать на территорию полуострова Крым.

Междлис, по словам Хамзина, удивлен тем, что Москва не вмешивается в эту ситуацию. «Там, видимо, заняли какую-то позицию и как бы дали добро крымским властям вершить свое дело», — сказал он и добавил, что пока не утрясется ситуация на Восточной Украине, ждать чего-то положительного от российских властей междлису «не приходится».

Представитель меджлиса крымско-татарского народа не сомневается в желании Татарстана помочь его народу, но предлагает республике действовать активней и «более системно». В частности, Хамзин просит создать при президенте или правительстве РТ какую-то отдельную структуру, которая будет заниматься только отношениями с Крымом. По его словам, с такой инициативой междлис уже обращался к Рустаму Минниханову и Минтимеру Шаймиеву.

Ранее на эту тему:
«Госпожа Наталья Поклонская, видимо, выполняла заказ конкретных людей»


Опубликовано 08.05.2014

Комментировать