Суд оштрафовал организатора первомайского шествия КПРФ в Казани


На 10 тысяч рублей оштрафовал Вахитовский районный суд Казани члена татарстанского рескома КПРФ Рамиля Гайфуллова – организатора шествия коммунистов, которое прошло 1 мая на улице Пушкина в Казани, сообщается на сайте рескома КПРФ.

Коммунисты заявили, что будут обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана.

1 мая татарстанское региональное отделение (ТРО) КПРФ организовало митинг на площади перед театром Галиаскара Камала – на акцию собрались порядка 250 человек. После нескольких выступлений спикеров и духового оркестра, собравшиеся организованной колонной двинулись по улице Пушкина в сторону площади Свободы. Возле памятника Ленину депутатов Госсовета РТ Артема Прокофьева и Хафиза Миргалимова (руководителя ТРО КПРФ), а также организатора шествия Рамиля Гайфуллова полицейские попросили проехать в отдел для составления протокола за незаконную публичную акцию.

Ранее на эту тему:

Депутаты Госсовета от КПРФ находятся в отделе полиции после несанкционированного шествия в Казани


Опубликовано 06.05.2014

5 комментариев

гость

Ну конечно…. болельщики Спартака чуть не сожгли всю улицу и им ничего…. а тут сразу поспели полицаи…. ну как во время ВОВ в 1941… полицаи…

Павел

Ну надо было санкционировать митинг и шествие и всё было-бы нормально и законно.

Гость

Был бы толк собираться! Людям заняться просто нечем)

наталья

1 мая для Татарстана не праздник. В России праздник — здесь нет. И это давно уже. День России -здесь Сабантуй. и т.д. Ошибки власти . Сами начинают неуважение к самим себе.

Елена

Провели митинг, пошли возложить цветы к памятнику Ленина, шли по тротуарам. В чем нарушение-то? А завтра вы выйдете из кафе с детьми с детского дня рождения (а это куча шариков, флажков) и пройдете по центре, вас тоже должны оштрафовать, что вы свое шествие не согласовали? Вообще маразм какой-то. Суд бы хотя бы не позорился. Ну шли с флагами и что? Флаг под куртку что ли нужно было засунуть, чтобы никто не догадался. Полный маразм. Давно бы властям организовать нормальный праздник для всех, внепартийный

Комментировать