Более 500 ветеранов в Татарстане включены в список нуждающихся в жилье

Более 500 ветеранов в Татарстане включены в список нуждающихся в жилье


В сводный список получателей субсидии на приобретение жилья включены 576 ветеранов из Татарстана. Размер субсидий составляет 1,14 млн рублей на каждого, сообщает пресс-служба минтруда РТ. 

В общей сложности из 18 443 ветеранов, поставленных на учет в республике в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили субсидии 17 867 человек.

Лимит федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов ВОВ для РТ определен в размере 284,2 млн рублей. Исходя из размера субсидии в 1,1 млн рублей (проектом приказа Минстроя России стоимость 1 кв. м жилья по Татарстану на второй квартал 2014 года определена в 31 767 рублей) их смогут получить 248 ветеранов. 



Опубликовано 06.05.2014

1 комментарий

Илья

1. Какой пункт Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ, на который ссылается Админ Вахитовского р-на, говорит, что площадь, находящейся в «пользовании» равноценно площади, находящейся в «собственности»? Это как оценивается в правовом поле юрисдикции Конституции??
2. Если собственник жилья, где прописан ветеран, выпишет его из своей площади – это что, по разумению властей, ветеран САМ ухудшил свое жилищное положение? Или ему «ухудшили» чужие владельцы собственности?
3. Каким образом собственник жилья должен осуществить свое ПРАВО распоряжаться СВОИМ имуществом, если ему надо освободить СВОЮ площадь от прописанных им же , причем, ДОБРОВОЛЬНО, граждан, и ветерана? Его что, ограничили в правах на его собственность? Несмотря на основополагающие Законы Конституции о праве собственности и его пользовании?
4. Отчего заслуги ветерана перед государством и обществом оцениваются исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только из наличия 12 кв. метров площади его проживания? А не его участия в ВОВ и заслуженных наград? И почему данный ветеран не достоин ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ мер социальной защите от государства??
5. Отчего ветерану, не имеющему собственности, не выделяется субсидия для выкупа своей доли в проживаемой площади?

Комментировать