Во время боев под Славянском убиты 30 ополченцев и мирных жителей

Во время боев под Славянском убиты 30 ополченцев и мирных жителей


30 ополченцев и мирных жителей были убиты и ранены в ходе вчерашних боестолкновений в Славянске, сообщают СМИ со ссылкой на командование народного ополчения. Мирные жители пострадали потому, что украинские военные применяли минометы и несколько мин залетели в жилые дома, пишут «Ведомости».

МВД Украины заявило о потере в ходе боев четырех военнослужащих убитыми и около 20 ранеными. При этом и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что «силами [привлеченными] к антитеррористической операции мы не проводим штурм жилых кварталов и не атакуем там, где есть мирное население».

Минобороны Украины признало вчера потерю от огня ополченцев уже третьего ударного вертолета Ми-24 (кроме того, ранее на земле был уничтожен транспортный Ми-8 и сильно поврежден еще один такой же вертолет). По словам бывшего чиновника министерства обороны Украины, всего украинские вооруженные силы располагают примерно 50-60 летными вертолетами Ми-24 и Ми-8, т. е., возможно, речь идет уже о потере 10% армейской авиации. 

По данным начальника отдела здравоохранения Славянска Елены Джим, в понедельник в травматологическое отделение больницы имени Ленина были доставлены 10 человек. Двое из них от полученных огнестрельных ранений скончались.

Как рассказала Джим изданию Slavgorood, в травматологическое отделение больницы имени Ленина доставлено 10 пострадавших — девять мужчин и одна женщина.


Опубликовано 06.05.2014

Комментировать