Счетная палата РТ обнаружила нарушения на 411 млн рублей при строительстве метро в Казани

Счетная палата РТ обнаружила нарушения на 411 млн рублей при строительстве метро в Казани


На 411,8 млн рублей обнаружила нарушений при строительстве метро в Казани Счетная палата Татарстана. Аудиторы проверяли эффективность использования денег, выделенных в 2012-2013 годах. Результаты проверки сейчас готовятся к передаче в прокуратуру, сообщает пресс-служба палаты.

Среди основных претензий ревизоров – отсутствие результатов от использования бюджетных денег и имущества, а также искажение отчетности. 

К примеру, минземимущества РТ распорядилось изъять у Дирекции по строительству подземных транспортных сооружений в пользу исполкома Казани несколько подземных стоянок общей стоимостью 298,8 млн рублей на станциях метро «Кремлевская», «Площадь Тукая» и «Горки». Однако на момент проверки они числились в составе незавершенного строительства, при этом некий предприниматель использовал их как платные парковки.

Также аудиторы установили факты завышения стоимости строительных работ на 1,3 млн рублей. Так, с подрядчиком ООО «Апекс-Татарстан» расплатились за установку 490 нержавеющих решеток Aquastok, хотя фактически было установлено 137. Кроме того, как установила проверка, дирекция расплачивалась в полном объеме за невыполненные работы.

В некоторых случаях дирекция, по мнению специалистов Счетной палаты, необоснованно оставляла без внимания нарушения условий контрактов подрядчиками. Например, по 9 контрактам на общую сумму 773 млн рублей были затянуты сроки выполнения работ, в ряде случаев — на 750 дней. Расчетная сумма неустойки, которую могла бы потребовать дирекция, составила более 78 млн рублей.


Опубликовано 05.05.2014

1 комментарий

Олег

Выявили и никого не посадили…
Вызовите мне скорую помощь…меня тошнит…

Комментировать