Экс-лидера крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева не пустила самооборона Крыма

Экс-лидера крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева не пустила самооборона Крыма


Самооборона Крыма не пустила бывшего лидера крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева в Армянск, сообщает РБК. По словам пресс-секретаря меджлиса Лейлы Муслимовой на КПП в Армянске находятся военные щиты, а также БТРы и «Уралы».

Из-за запрета крымские татары из Украины попытались прорваться в Крым вместе с Джемилевым, навстречу им по другую сторону границы в помощь вышло 2 тысячи человек. Некоторые из митингующих с российской стороны прорвались на территорию Украины, и остались там заблокированы. 

Региональные меджлисы заявили, что в знак протеста против решения не пускать Джемилева намерены блокировать центральные дороги на полуострове. «Только вместе с лидером мы готовы вернуться в Крым, заявили встречающие Мустафу Джемилева крымские татары, узнав, что его не пропускают», — сообщила Муслимова.

По мнению и. о. губернатора Крыма Аксенова, провокационные действия Джемилева являются преступлением. «Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, — это преступление, за которое будут отвечать его организаторы», — передает слова Аксенова агентство «Крыминформ».

Ранее Аксенов заявлял, что Джемилев находится на содержании западных спецслужб. 
«Всем без исключения известно, что он находится на содержании западных спецслужб. Исходя из чего, мы понимаем, что ему поручили дестабилизировать ситуацию в Крыму», — сказал Аксенов.


Опубликовано 03.05.2014

2 комментария

Татьяна К

Делать этому кровожадному продажному татарину в Крыму нечего. Крым — территория чужого суверенного государства и этому государству решать кого впускать в свой дом.

яся

Я там был, это существо джемилев,под предлогом мирной акции собрал часть своего народа,чтобы поднять бунт в пользу национальной гвардии и картавого сектора,среди всех людей крымско татарской национальности,было всего лишь человек 20 женщин,от силы,все остальные молодые ребята,готовые вступить в бой.

Комментировать