В Казани стали известны победители фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»


Заключительным концертом в Казани завершился XIV молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», сообщает «Татар-Информ». Гран-при получили Саида Мухаметзянова из Казани в номинации «Вокал» и Челнинский танцевальный ансамбль «Татарстан» в номинации «Хореография». Награды за Гран-при вручил президент Рустам Минниханов.

«Дорогие дети, преподаватели, родители, наши гости из Москвы, ТЮРКСОЙ, Крыма и все, кто сегодня пришел на этот великий праздник! На самом деле он великий: я думаю, что такого больше в нашей стране нигде нет. Прекрасный концерт, прекрасные номера, динамика. Мы гордимся вами, вы – наше будущее!» — произнес на церемонии президент.

Концерт состоялся в КРК «Пирамида». На нем выступили 960 лучших вокалистов, танцоров и конферансье. В этом году в зональных этапах приняли участие более 70 тысяч юных артистов республики. В полуфинал прошло только 16671 конкурсантов. В суперфинал попали только 4357 участников.

«Страна, которая не думает о детстве, не имеет своего будущего. Я сегодня своими глазами увидел – у Татарстана прекрасное будущее!» — заметил Геннадий Хазанов.


Опубликовано 24.04.2014

Комментировать