Депутат Хинштейн: МВД не хватает денег на создание полиции в Крыму

Депутат Хинштейн: МВД не хватает денег на создание полиции в Крыму


МВД России не хватает денег на создание полиции в Крыму, сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова зампреда комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна. 

Речь идет о нехватке миллиардов рублей — точная сумма не может быть названа, как и объем дефицита: данные содержатся в закрытой части государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

В Крыму и Севастополе должно быть 15 500 сотрудников полиции и 3600 служащих внутренних войск, следовало из сообщения замминистра внутренних дел Аркадия Гостева на вчерашнем заседании комитета Госдумы по безопасности. Финансирование на 3 тысячи сотрудников найдено по решению Владимира Путина, сказал Хинштейн, остальное надо искать. Будут последовательные сокращения главков в федеральных округах, знает депутат, сокращения уже начинаются.

По словам источника «Ведомостей» в центральном аппарате МВД, реальная численность крымской милиции сейчас не превышает 12 000 человек, но ее планируется увеличить на несколько тысяч и поднять зарплату примерно вдвое, что потребует до 10 млрд руб. в год дополнительно.


Опубликовано 23.04.2014

Комментировать