Google встроит камеру в контактные линзы


Компания Google подала патентную заявку на «умные» контактные линзы со встроенной фотокамерой. Об этом сообщает интернет-издание PatentBolt, ознакомившееся с текстом заявки. В самой интернет-компании пока официально не подтвердили эту информацию.

Согласно опубликованным в сети скриншотам заявки, в каждую из линз предполагается встроить по одной камере. В документах Google эти устройства описываются, как «обладающие способностью фиксировать изображения компоненты». Предполагается, что управлять такими компонентами владелец линз будет при помощи «последовательного моргания». Что именно имеется в виду под этим определением, не уточняется. 

Одна из основных функций линз — способность анализировать всё поле зрения человека и предупреждать носителя о находящихся перед ним или приближающихся к нему объектах. Это свойство линз, полагают в Google, можно использовать для обеспечения безопасности пешеходов при пересечении автомобильных дорог. В случае возникновения опасности на дороге, линзы смогут предупредить человека, отправив на его смартфон голосовое оповещение. 


Опубликовано 15.04.2014

Комментировать