Начальник отдела полиции «Автозаводский» в Набережных Челнах задержан по подозрению в «крышевании» сети игровых салонов


По факту «крышевания» сети игровых автоматов в Набережных Челнах задержан начальник отдела полиции, сообщил в твиттере председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков. Возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, сообщает он. 

Как уточняет челнинский оппозиционер Раушан Валиуллин, задержан начальник отдела полиции «Автозаводский» Адай Тлегенов.

Это подтверждают несколько источников KazanFirst. В частности, собеседник в МВД подчеркнул, что речь пока идет не о задержании, а о временном отстранении полковника от должности на период проведения следственных действий.

В феврале 2012 года, будучи начальником уголовного розыска Автозаводского отдела, Тлегенов получил диплом за победу в конкурсе МВД России в номинации «Лучший руководитель подразделения уголовного розыска России». Источники также сообщают, что от занимаемых должностей отстранены  высокопоставленные сотрудники полиции автограда.

В начале апреля в Челнах была выявлена сеть подпольных игровых салонов. В результате крупномасштабной операции сотрудников Следственного управления 6 апреля были задержаны 13 человек. СКР проверяет связь задержанных с администрацией города и правоохранительными органами.


Опубликовано 15.04.2014

Комментировать