Google купил производителя беспилотников на солнечных батареях


Google сообщил о покупке производителя беспилотников на солнечных батареях Titan Aerospace, сообщает агентство Reuters. Поисковик намерен наладить доступ в интернет в отдаленных частях света. Гендиректор Titan Верн Рабурн сумму сделки не раскрывает.

В начале марта издание Techcrunch сообщало, что переговоры о покупке Titan Aerospace примерно за $60 млн ведет Facebook, развивающий аналогичный проект. Соцсеть объявила о создании лаборатории Connectivity Lab, которая будет разрабатывать коммуникационные и авиационные технологии для обеспечения доступа в интернет всех жителей земли, сообщают «Ведомости».

Google с прошлого года развивает проект Project Loon — компания запустила небольшую сеть воздушных шаров, которые должны обеспечить доступ к интернету в Южном полушарии.

Беспилотники Titan могут находиться на орбите до пяти лет без посадки и подзарядки, выполняя функции спутников, но с меньшими затратами. Начало коммерческих операций Titan, как говорится на сайте компании, намечено на следующий год.

 

 


Опубликовано 15.04.2014

Комментировать