За смерть ребенка медперсонал роддома в Казани получил выговор


В Казани завершено следствие по уголовному делу в отношении медсестры роддома №3 Резеды Кашаповой, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Следственный комитет направил материалы дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает Казанский правозащитный центр.

По результатам служебной проверки врачу-неонатологу, старшей медсестре и еще шести медсестрам (в том числе Кашаповой) отделения новорожденных детей объявили выговор, а исполнявшему обязанности заведующего отделением объявили замечание. Формулировка — «за нарушение правил ухода за новорожденными».

Трагедия произошла в мае 2010 года. Резеда Кашапова заступила на дежурство в палатное отделение новорожденных детей. По данным следствия, в нарушение инструкций медсестра с 26-летним стажем работы оставила девочку без наблюдения и покинула палату. Через некоторое время врач обнаружила девочку, которая 40 минут пролежала, задыхаясь в срыгнутых молочных массах. Через три месяца Настя умерла в Детской республиканской клинической больнице.


Опубликовано 14.04.2014

Комментировать