Нижнекамский агропромышленный колледж получил грант на 2 млн рублей


2 млн рублей грантовой поддержки получил Нижнекамский агропромышленный колледж, ставший одним из победителей конкурса среди государственных профессиональных образовательных учреждений, сообщает пресс-служба минобрнауки РТ.

Директор колледжа Алмаз Кадыров рассказал KazanFirst, что деньги в первую очередь будут потрачены на организацию курсов профессиональной подготовки по наиболее востребованным сегодня профессиям.

«Это операторы заправочных и нефтеналивных станций и водитель погрузчика. Кадры будут готовить не только для крупных промышленных предприятий – «Таиф-НК», «Танеко» и «Нижнекамскнефтехим», но и для небольших, в том числе сельскохозяйственных», — пояснил Кадыров.

Длительность обучения — от двух недель до 10 месяцев. Программа обучения и список нового оборудования уже согласованы с предприятиями-заказчиками.

Также в планах — оснащение мастерской для лабораторно-практических занятий по профессии «Оператор заправочных станций» современным оборудованием. Будут закуплены и современные погрузчики, применяемые на предприятиях-заказчиках. Их будут использовать для обучения водителей погрузчика.


Опубликовано 08.04.2014

Комментировать