15 апреля в Казани начнет работать велопрокат

15 апреля в Казани начнет работать велопрокат


15 апреля в Казани начнет работать велопрокат Veli’K, который закрылся на «зимние каникулы» в октябре прошлого года, говорится на сайте проекта.

Взять велосипеды в аренду можно будет в 11 точках города. В этом году также будут открыты еще четыре велостоянки — на перекрестке улиц Кремлевской и Астрономической, в Ленинском садике, возле министерства сельского хозяйства РТ и возле станции метро «Кремлевская» на улице Баумана.

Количество велосипедов было увеличено со 100 до 250 штук. Стоимость ежедневного абонемента составит 30 рублей.

Организатор и владелец этого проекта — компания Russ Outdoor. Подобные велопрокаты организует в Париже и других городах Европы один из акционеров Russ Outdoor — французский оператор наружной рекламы JCDecaux.

Эта компания оборудует велопарковки и в обмен получает от парижской мэрии рекламные концессии, за счет чего и окупается проект. В России может быть использована модель, предусматривающая размещение рекламы.

JCDecaux развивает проект CycloCity в 25 городах Западной Европы и японском городе Тояма. Самая известная часть сети — система Velib в Париже. Право стать оператором этого проекта JCDecaux выиграла в 2007 году на тендере и создала сеть из 1800 велопарковок и более 20 тысяч велосипедов, вложив в проект около 100 млн евро.


Опубликовано 04.04.2014

Комментировать