Дело об убийстве авторитета группировки «Хади Такташ» начал рассматривать Верховный суд РТ


В Верховном суде Татарстана началось рассмотрение уголовного дела об убийстве одного из лидеров группировки «Хади Такташ» Марса Гизатуллина по кличке Марсик, которое произошло 12 лет назад. На скамье подсудимых оказались три человека, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Один из киллеров уже осужден на 8 лет лишения свободы. Непосредственный заказчик убийства и ещё один исполнитель заключены под стражу.

Следователи установили, что в 2002 году организатором убийства стал один из главных участников бригады «Волочаевские» группировки «Хади Такташ» . Мотивом стало желание укрепить свой авторитет в преступной группировке.

Исполнители заказа дождались, пока Марсик заедет во двор своего дома, после чего минимум шесть раз выстрелили в него из пистолета ТТ. В результате Гизатуллин скончался на месте. 

Также следователями было раскрыто ещё одно преступление. Стало известно, что в июле 1999 года был убит Олег Федоров — активный участник бригады по кличке Большой. Его тело было зарыто на одном из казанских кладбищ. Исполнитель приговорен к 10 годам лишения свободы.


Опубликовано 03.04.2014

Комментировать